Category: россия

I_It

Из Смоленска.

...Пожилая соседка по купе, врач, ветеран горячих точек, которая ехала с цветами на братскую могилу к погибшему в тех краях отцу, рано утром, пока все спали, вдохновенно рассказывала мне о городе детства и юности: "Я убеждена, что Смоленск - самый красивый в России", - говорила она.

Collapse )
I_It

Съездили в воскресенье в Этномир (фоторепортаж)

Место сие позиционируется и как этнографический музей, и как культурно-образовательный центр, и как парк развлечений одновременно. Замысел проекта и размах, безусловно, поражают воображение, что касается реализации, то здесь, по моим ощущениям, все обстоит далеко не так блестяще, как оно выглядит в планах.

Площадь "мира в миниатюре" впечатляет: на 83-х гектарах - юрты и типи, избы и мазанки, модели храмов. От входа тянется длинная крытая улица Мира, с "домами" разных стран и континентов - от Штатов до Японии и Австралии. Просторы кажутся бескрайними - мы гуляли по Этномиру с 12 до 7 вечера, на моем шагомере набежало почти одиннадцать километров пройденного пути.
359

Collapse )
studia

Вокруг Кремля.

В последнее время заметила, что, давая детям в студии очередную тему, думаю про себя: "Ну уж это-то в ЖЖ я точно показывать не стану - банально, уже было и т.д."... А потом вижу готовые рисунки и не могу удержаться.
И продолжаю выкладывать с упорством, достойным лучшего применения.

Collapse )
I_It

Из Ярославля (фоторепортаж)

Предыстория этой поездки.
Прошлым летом на теплоходе "Плеханов" мы почти неделю путешествовали по Волге. Провели прекрасный день в Мышкине, чуть похуже - в Угличе (дождь пошел), довольно долго наш кораблик постоял в Костроме, а вот в Ярославль нас завезли всего на три часа... после четырех вечера. Надо ли говорить, что обежав в лихорадочном галопе городской центр, мы не попали никуда и не увидели ничего. "Хоть бы в одну церковь зашли", - ныл тогда Вадька... Кончилось тем, что я дала клятвенное обещание на следующие же майские праздники обязательно отвезти сына в Ярославль.
И не на один день.

Получилось - на целых три.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
I_It

Из Калуги (фоторепортаж)

Я уже писала, что в большинстве случаев направление наших путешествий выбирает сын мой младший. Калугу тоже предложил он, хотя я бы с куда большим удовольствием поехала, к примеру, в Плес. , и мы скатались туда за один день, выехав в 6 утра и вернувшись около 12 ночи.
Поездка вышла тематической, и Вадик доволен как слон.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )