Category: путешествия

I_It

Про выходные.

Что-то удручает зима, много плохих мыслей, здоровье снова подводит и вообще все не так. Поэтому я решила, что мне срочно нужна перезагрузка.

И уехала в Питер.
5272.jpg

В субботу, прямо с работы, а в понедельник вечером вернулась.
Collapse )

Жаль, что в ближней досягяемости больше нет таких городов, куда можно с похожей программой съездить на пару дней в любую погоду. А то бы я поехала...
I_It

Из Таллина.

Собралась, наконец-то, написать про эстонские каникулы. Последовательный фотоотчет уже был в инстаграме, а здесь, как обычно, сумбурные и обрывочные впечатления, перемежающиеся телефонокартинками, ибо я уехала налегке, и фотоаппарат в рюкзак не поместился.
5100,.jpg

Начать, наверное, стоит с того, что в Таллин я вообще не собиралась.
Collapse )

P.S. Уточнила еще раз написание названия города: вторая "н" в нем-таки не нужна:) http://www.prorigu.ru/tallin-kak-pravilno/
studia

Про Париж.

Поскольку пост "терапевтический" и вообще уже далеко не первый подобного рода, избавлю себя от очередного описания урока, содержания презентации и выкладывания десятков похожих друг на друга рисунков с Эйфелевой башней, которую дети мои продолжают с восхитительным упорством именовать Эльфовой (наверное, они знают про нее что-то, мне неведомое).

Рисунок Насти Бухоновой, 7 лет
4883,.jpg

Пусть тут будет просто прогулка по городу, и начнется она, как ей и положено, от острова Ситэ. Collapse )
I_It

Маленькое четвертое путешествие лета (себе на память)

Из города Дмитрова.

На самом деле отличный формат - однодневная поездка в симпатичный подмосковный город. Сын сейчас не особо подъемен, одной скучно, а Оля вроде была не против куда-нибудь съездить вместе, и по свежим следам после круиза выбрался недалекий, немногим больше часа езды электричкой, Дмитров. Я про него мало что прежде знала, слышала, что старый, что стоит на канале имени Москвы, что один из самых благоустроенных городов Подмосковья.
4744.jpg

Он, и вправду, оказался очень милым.
Collapse )
I_It

Третье путешествие лета: вокруг Питера.

В один из дней, дожидаясь откуда-то Вадьку, я немного постояла возле ларька, где продают экскурсии - в Питере их много, в отличие от Москвы. Продавец весьма эмоционально жаловался кому-то на покупателей: "Представляете, девяносто девять из ста просят только Петергоф! Как будто кроме него из Питера больше некуда поехать!!!".
И его легко понять. Ведь и правда - есть куда поехать. И не только в Царское село, Павловск или Гатчину.

Например, наши маршруты начинались, в основном, с Финляндского вокзала.
4689.jpg

Collapse )

Вот, собственно, и все, что мне хотелось рассказать про Ленинградскую область. Что-то я слишком уж вложилась в этот пост. Пожалуй, последний, "теплоходный", будет почти из одних картинок. Или не будет совсем...