Category: общество

studia

Доколумбова Америка.

Добрались, наконец.
4208.jpg
Рисунок Лизы Лавровой, 9 лет

Эти забавные картинки рисовала не вся студия, самые старшие отказались, дабы побыстрее началь работать маслом. Но показать все равно кое-что можно.
Collapse )
studia

Ближневосточное новогоднее. В поисках лампы Аладдина.

Те, кто журнал читает давно, может даже вспомнят наш новогодний ближневосточный квест для младшей студии шестилетней давности. В этот раз сюжет был практически тем же самым, пусть и с небольшими вариациями (например, я решилась дать малышам акварель и совсем не пожалела об этом).

Итак, разбогатев, Аладдин решил стать меценатом и дарить новогодние подарки даже иноземным отрокам, спрятав их в пещере джинна. В присланном нам письме он передает ключ от пещеры, где хранится волшебная лампа. Но злобный колдун-магрибинец сделал так, что один ключ превратился в семь, которые разлетелись по всей Персии. И пока мы не найдем их, пещеры нам не отпереть. Один у нас уже есть, но остальные шесть придется собирать по подсказкам из писем злого колдуна.

Наш "Багдад", улучшенный и дополненный с 2012 года.
3718.jpg

Первый ключ мы получаем от матери Аладдина, после того, как сделали ковер-самолет и прилетели на нем в Персию.
Второй отдает нам мальчик Мустафа на восточном базаре после того, как мы отгадали все его загадки.

Восточный базар: где-то здесь живет Мустафа.
3695.jpg

Третий хранится у привратника Багдада и будет получен нами в обмен на привезенные в город товары.
Четвертый отдаст нам сам султан, если мы выстроим для него дворец.
Пятый прячет у себя капризная царевна Будур, которая обменяет его лишь на драгоценности.
Шестой же достанется нам, только если мы ответим на каверзные загадки-картинки самого магрибинца.
Тогда-то мы и сможем со всеми этими ключами отпереть пещеру, вызвать джинна и получить от него новогодние подарки.

Вот, собственно, чем мы занимались в четверг с дошкольниками и первоклассниками вполне себе успешно - и ключи собрали, и пещеру открыли, и лампу нашли, и подарки получили. Оставлю себе на память небольшой фоторепортаж о том, как это было.
3719.jpg

Collapse )
studia

Театр масок.

За окном такая безнадежная серость и хлябь, всюду тоскливо и безотрадно, а текущие события только добавляют мрачных оттенков к общей унылой гамме осенней депрессии, поэтому я просто не могу не показать, хотя бы немного, в коллажах, наши студийные витражи.
3471.jpg

Ибо даже мастерская в процессе их изготовления превращается в место, где живет праздник. Что уж говорить о результатах...

Collapse )
I am

Традиционный плач по уходящему лету (себе на память).

Фактически я уже неделю на работе - сижу на приеме родителей, разгребаю завалы в шкафах, оформляю рисунки для выставки. Вчера было собрание - запись в студию, после него насчитала по спискам сто человек детей. А ведь первое сентября еще не наступило!

А в субботу уже первые студийные занятия, на которых мы с детьми будем вспоминать лето и рисовать то, что было самым запоминающимся.
Вот и я сегодня, как обычно 31 августа, вспоминаю уходящее лето. Collapse )

Что хорошего было у вас этим летом?
I_It

И еще про Брюссель. Гении места.

В путешествиях я часто замечаю, что тот или иной город в моей системе образов накрепко связывается с каким-то конкретным персонажем. Задолго до этих моих соображений умные люди стали называть таких героев "гениями места". У каждого, впрочем, они свои.

Скажем, во Флоренции для меня - это Боттичелли. В Нюрнберге, безусловно, Дюрер. В Череповце - Верещагин. Ну и так далее.
А вот в Брюсселе их оказалось сразу двое - причем совершенно из разных эпох.

Это "угадайка" для привлечения внимания. По ней можно вычислить обоих героев.
3074.jpg

Collapse )