Category: образование

I_It

Талашкино

Так вышло (не то, чтобы совсем случайно), что буквально с разницей в неделю я побывала в двух "мекках" русского модерна - сперва в Талашкино под Смоленском, а затем - в Абрамцево под Москвой. Посещение обоих для меня попадает в разряд "паломничества по святым местам", ибо это не только встреча с бесконечным количеством всяческой рукотворной красоты, но и погружение в особенный мир, где тени великих, бывавших здесь, совсем близко от тебя...

Collapse )
studia

Про художку.

Предмет моей неизменной радости, гордости и удовольствия, настоящий бальзам на душу.
Сегодня прошли просмотры, и все работы разобраны по домам, но я успела со своей фотоохотой и кое-что для себя сохранила. Collapse )
studia

Про художку

Прошли просмотры в первом классе художественной школы.
Не знаю, насколько мой нынешний опыт преподавания в ней можно считать удачным.
Пока три главных вывода:
1. Мне еще очень и очень многому надо учиться самой. Поэтому работать со вторым классом я пока не готова.
2. Группа подростков предпубертатного возраста гораздо эффективнее, когда девочек в ней больше, чем мальчиков.
3. Студийная тематика и возможности для меня интереснее и приятнее, чем обучение детей академической живописи.

Collapse )
studia

Мои лучшие в мире ковбои.

Наша вечеринка по случаю окончания студии совпала с множеством "торжественных мероприятий", на которых мои выпускники - за небольшим исключением, четвероклассники, - побывали в своих школах. Заранее тщательно продуманные, отлично отрепетированные, с назубок выученными пафосными словами. Была и я на таком празднике - у младшего сына.
Конечно, везде оно по-разному, но я с трудом досидела там до окончания жизнерадостного попурри из песен-кричалок на мотивы современной попсы, звонкими голосами читаемых стихов о любви к школе и неуклюжих танцев со спотыкающимися мальчишками.

И знала, что у нас в студии все будет по-другому.

Альбом: wild_west_party


Collapse )
I am

Родители третьеклассников, выручайте!!!

Мой оболтус посеял учебник по математике. Петерсон, 3 класс, 2 часть.
Купить смогу только в среду. Т.е. два дня сидеть без учебника.
Учительнице звонить неудобно.
Телефонов одноклассников у него, понятное дело, нет.

Если не сложно, скиньте, пожалуйста кто-нибудь задания: с.38 - №№12, 13, 15, 16 и с.41 №5
Буду безмерно признательна!
studia

Студийное

Выставка, не случившаяся в мае, состоится 31 августа и будет работать с 16 до 20 часов.

Всех, кто водит или планирует в этом году водить детей в нашу студию, я жду 31 августа в 20.00 на родительское собрание.

Наш адрес: Шоссе Энтузиастов, 54.

На маршрутке: м."Новогиреево" - 125 или м."Шоссе Энтузиастов" - 291 - до конечной остановки - автостанции "Южная". Далее примерно 40 м в сторону торгового центра "Галион". Слева, напротив - вход в наш центр "Гармония" рядом с парикмахерской.

На машине: по Горьковскому шоссе прямо, второй поворот после поста ГАИ в Балашихе направо - на ул.Некрасова. Затем сразу снова направо, мимо автостанции, дома обуви и гимназии №1. Центр "Гармония" сразу за гимназией и с той же стороны, напротив т.ц "Галион".

Буду рада видеть всех!
I am

Не кидайтесь в меня тапками, а?

Дабы не отягощать чужие дискуссии безответными комментариями, напишу у себя.

Хочу спросить:

А вот вас раздражает введение ОПК в школе?
Будете ли вы по этому поводу выяснять отношения и качать права?

Меня вот не раздражает почему-то. Хотя я так же далека от православия, как от любой другой определенной религии.

Я отдаю себе отчет, что преподавать ОПК в школе могут как плохо обученные историки, так и радикально настроенные священники, которые посчитают нужным подменить новый предмет традиционным "законом божьим". Но свято верю в то, что со своими детьми сумею отделить зерна от плевел в своей семье.

А может ведь случиться (хотя в это как раз труднее верится) и явление адекватного преподавателя, который не станет, бия себя в грудь, призывать креститься и поститься, а расскажет увлекательно и не тенденциозно о Житиях святых, о деяниях того же Сергия Радонежского, о русском храме и волшебных красках Андрея Рублева и Дионисия... Потому что все это и есть - православная культура.


И еще вопрос в тему: на днях мои студийцы попробовали писать иконы. Вышло симпатично, на мой взгляд. Стоит их выложить в журнале, или лучше не надо, дабы не гневить народ в свете последних событий?