Category: история

studia

"Королевские игры"

Спасибо Ире irtim и Маше kosjka, посоветовавшим мне свозить детей на выставку в музее 1812 года. Сегодня мы со студией туда выбрались.



Collapse )

Выставка продлится еще до середины октября, и по выходным там делают сборные экскурсии. Надо сказать, что с экскурсией в данном случае намного интереснее, чем смотреть самим.

М-м, может, кто-нибудь и про эпоху Возрождения посоветует, где бы что-то такое в тему в Москве увидеть, кроме ГМИИ?
studia

И о том, как мы за золотым руном плавали.

Я совсем "не в струю" нынешней ленты - ни елок, ни печенья, ни итогов года...

Но не выложить фотоотчет про наш поход за золотым руном было бы несправедливо.
Уж извините.
654.jpg

Collapse )

* * *

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!

Прежде всего, конечно, Наде nadingorodnicha за потрясающего дракона, сшитого своими руками в кратчайшие сроки.

Подруге-коллеге Гале и второкласснице художки Даше - за прекрасного быка царя Эета.

Старшим студийцам, за один урок наваявшим и "Арго", и Симплегады.

Сыну Вадьке, бессменному Амику и дракону, беззаветно помогавшему на всех праздниках.

Конечно же, команде родителей, собиравшей деньги, закупавшей, готовившей, накрывавшей, заказывающей пиццу, убирающей - без них ничего бы не было.

А еще Жене cha_pai - за золотое руно.

Ура, каникулы!!!
studia

Битва героев с титанами (фоторепортаж с минимальным текстом).

В качестве новогоднего праздничного занятия всем студийцам от второго класса и старше были устроены древнегреческие творческие состязания.
623.jpg

Collapse )
studia

Учебное, античное (для отчетности)

Студия тем и отличается от художественной школы, что мы на занятиях большей частью развлекаемся - творим некие собственные образы, тормошим воображение, давая ему возможность всяко развернуться. Обычно сей полет фантазии я никак не ограничиваю, лишь исподволь направляя в подходящее русло, осторожно подсказывая приемы и невзначай обучая ими владеть.

Но иногда мы учимся почти "как большие". Особенно это касается рисования архитектуры конкретной эпохи, где есть исторически сложившиеся правила и каноны. Collapse )
studia

Нет, я должна это выложить, а то хомячка разорвет...

Если что, спрячу потом под глаз.

Отчет по нашим "критским" иллюстрациям если и будет вообще, то не скоро. Сегодня только начнут смотреть презентацию мои старшие группы, где талант на таланте. Сильно подозреваю, что когда они закончат, и подборка сложится, у меня опять не найдется в ней места для всей этой прелести.
Поэтому лучше я сейчас их тут оставлю, пусть будут.

Collapse )
I_It

Болонья и Равенна

В Болонью и в Равенну мы съездили сразу друг за другом. Насколько первая поразила шумом, многолюдством, теснотой и толкотней, настолько вторая показалась застывшей в неподвижности и безмолвии жаркого летнего дня.

Collapse )

* * *

Вот и все про города-антиподы. И если от Болоньи осталось впечатление неопределенности и недосмотренности, то Равенну мы покидали удовлетворенными - кажется, город показал нам все сокровища, какие у него были.
I_It

..."Где резной палисад"

Девушка Оля, наш экскурсовод по Вологде, вполне резонно заметила, что ни одна фирма не пропиарила ее родной город так эффективно, как группа "Песняры". Немудрено, что строчки про палисад вертелись у меня в голове почти все время пребывания здесь.
Collapse )