Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

studia

Образ эпохи. Ампир.

Очень люблю такое рисование по каждой изучаемой нами эпохе. Античный персонаж, средневековый, славянский, индейский... Прекраснейшая возможность поизучать разнообразные грани жизни в конкретном времени и месте - атмосферу, обстановку, атрибуты, аксессуары.

Молодой Наполеон. Рисунок Алисы Апаракиной, 10 лет
4006.jpg

Collapse )
I_It

Вокруг Кельна. Окончание.

На самом деле Трир - не совсем "вокруг". Он от Кельна довольно далеко, обычной электричкой - больше двух часов. Поэтому у меня были сомнения - ехать ли. Но ни разу не пожалела, что съездила.
3898.jpg

Collapse )

И это последний из рассказов о нынешней поездке в Германию.
I_It

Вокруг Кельна. Фоторепортажное.

За много лет путешествий по Европе я полюбила поезда и вокзалы.
3887.jpg

Оценила преимущества передвижения на хорошей скорости без остановок в пробках и у светофоров, когда можно точно планировать время и расслабиться в дороге. Европейские поезда - с их мягкими креслами, столиками, подсветками и удобными табло, а порой еще и с вай-фаем, - делают дорогу из одного города в другой комфортной и приятной. Я привыкла к вокзальной суете, легко осваиваю билетные терминалы, с удовольствием провожу время в небольших и достаточно уютных привокзальных кафе.

В этот раз в Германии все было, как всегда.

Collapse )
I_It

Из Кракова. Все и сразу в форме "потока сознания".

Польши я долго опасалась, наслушавшись от знакомых о тамошней "русофобии", но старый Краков давно манил, и вот собралась-таки.

3504.jpg

Удачно подвернулись билеты за мили, на букинге был найден отличный отель, в студийном расписании удалось высвободить пару дней. В общем, спланировалась очередная вылазка в Европу искусствоведческо-музейного толка, как обычно.

Но вышло несколько Collapse )
  • Current Music
    "Когда трубач над Краковом возносится с трубою..."
  • Tags