Category: искусство

I am

Один мой месяц ("культпоходный" отчет)

Второй после ноября нелюбимый месяц - это февраль. Вроде короткий, но зима все длится и длится, без конца, холодно, уныло, безрадостно. Люди вокруг залегают в "моральную спячку" - не расшевелишь. И, видимо, оттого, что захотелось в этот раз как-то скрасить себе довольно унылое и рутинное февральское существование, я придумала устроить себе в феврале разнообразную "культурную программу". Что-то было спланировано, что-то получилось спонтанно, а некоторые "культпоходы" - и совсем непредсказуемо, но то, что в результате вышло, мне нравится.
Collapse )
I am

"Ван Гог. На пороге вечности"

Поскольку фильм совсем свежий, а тема для нас сейчас актуальная, напишу вкратце о своих впечатлениях, может, кому пригодятся.
5325.jpg
Collapse )В общем, смотреть, наверное, стоит: если вы не знакомы в таких подробностях, как я, с биографией, но уважаете творчество главного героя, вряд ли что-то сильно зацепит - и актерская игра, и видеоряд, и антураж, и музыка, все сделано бережно и, похоже, с любовью.

Отзывы я специально не читала, а вот теперь пойду гляну, что про фильм другие пишут.
Картинок надергала в интернете.
studia

Наш очередной привет Ван Гогу.

Писать о трагической судьбе мастера и его непостижимой живописи я в этом посте не стану: те, для кого 13 февраля, то есть уже через два дня, откроется очередной цикл занятий в онлайн-студии, и посмотрят, и узнают, а остальным оно вряд ли так уж интересно.
5317.jpg

Здесь же - небольшой отчет о том, как мы со студией вновь попробовали рисовать в стиле Ван Гога Collapse )
I_It

Про выходные.

Что-то удручает зима, много плохих мыслей, здоровье снова подводит и вообще все не так. Поэтому я решила, что мне срочно нужна перезагрузка.

И уехала в Питер.
5272.jpg

В субботу, прямо с работы, а в понедельник вечером вернулась.
Collapse )

Жаль, что в ближней досягяемости больше нет таких городов, куда можно с похожей программой съездить на пару дней в любую погоду. А то бы я поехала...
studia

Французское фоторепортажное праздничное (с минимумом текста).

Вместо отчета про свой собственный неудачный год будет позитивный репортаж с наших французских вечеринок в студии. Он как-то больше подходит к новогоднему настроению.
5053,.jpg

Collapse )
studia

Вокруг Гогена.

Праздники еще не начались, а я уже огребла по мозгам от православных в студийном чате ("мои дети не станут участвовать в этом и приносить дары языческим богам"). Люди совсем не желают понять, что наш детский сказочно-яркий мир острова Таити с его разноцветными духами Солнца и Радуги имеет так же мало отношения к реальной сумрачной религии полинезийцев, как красочные пасторали Гогена - к его трагической и непростой жизни на островах. Мы же путешествуем по миру его картин и впитываем впечатления глазами художника.

Чтобы не быть голословной - детские "таитянские пасторали" под впечатлением от Гогена. Рисунки, конечно, "по мотивам", но абсолютно авторские.
Collapse )