Category: животные

I_It

Прогулки по Барселоне. Вниз по Рамбле.

В Барселоне есть множество мест, куда можно отправиться с детьми любого возраста. Зоопарк, к примеру. Правда, с тех пор как умерла белая горилла – здешняя гордость, - он ничем не отличается от прочих подобных мест (а московский-то и лучше). Есть парки аттракционов – но где их нет?

Всего один "детский" маршрут, но зато по-настоящему испанский, барселонский и морской.

Collapse )
I_It

Барселона: лики

Я люблю старые города. С цельным, завершенным обликом. С единством стиля и ощущением эпохи. Таковы, к примеру, Венеция или Сиена.

А еще очень греет душу, когда в городе трепетно оберегают свой старый центр, не позволяя всяческим урбанистическим изыскам разрушить его неповторимый облик. Наши Питер или Псков, божественная Флоренция...

Не такова Барселона. Collapse )
studia

"Ох уж эти мне сказочки!" (С)

Одной из тем наших "французских" путешествий с малышами должны были стать сказки Шарля Перро. Концепция урока сложилась легко: мы знакомимся с разными героями, рисуем для них окружающий пейзаж-интерьер, а пока он подсыхает, слушаем сказку по выбору детей. Просто и замечательно!

Накануне занятий с утра решила перечитать сказки. Пришла в ужас - поедания людей и зверей, кровавые убийства женщин и детей... Ну и ну! И я это читала Игорю в детстве? А персонажи-то какие колоритные, запоминающиеся даже тем, кому книг не читают - ибо мультфильмов по ним немерено...
Но менять тему урока было уже поздно.

С легким беспокойством приступила к занятиям. В первой группе дети выбрали "Кота в сапогах" - пронесло... Во второй начала рассказывать "Красную шапочку" и вновь мысленно ужаснулась давно знакомому сюжету: Шапочку съели, бабушку съели, волка порезали... Две красивых и "некровавых" сказки про Спящую красавицу и Золушку в пересказе для малышей вышли довольно нудными. Самым динамичным и увлекательным оказался "Кот" - многие, как выяснилось, сказки не знали и слушали трепетно.

К вечеру историю про кота я уже волевым решением пересказывала во всех группах подряд.

Героев сказок нарисовали все же разных. Коты в сапогах, правда, сильно преобладали.

Покажу немного. Collapse )
Vadik

Про Вадьку (с рисунками)

Навеяно этим постом и нашим обсуждением его


Забирала я как-то Ваденьку из детского сада. Время было раннее, народу в группе много. Приоткрыв дверь, увидела совершенно оглушенную воспитательницу и клубок из десятка мальчишек в центре пестрого ковра. Из него долетала стрельба, искусно издаваемая губами, треск «пулеметов» и надрывные вопли «Я тебя убил!!!». Возня была такая, что разобрать, кто есть кто, не представлялось возможным.

Но я-то знала точно, что моего сына в той куче нет.

Поискав глазами самый дальний угол, я наконец обнаружила ребенка, сидящего с куклой в руках рядом с тихой хорошенькой девочкой. Они о чем-то неспешно беседовали, и куклы тоже. Картина была до приторности ангельской – прямо Кай и Герда или юная парочка нежных детишек с рождественской открытки. Особенно на фоне перманентной «войны» рядом...

Collapse )
I am

На Крайнем Севере (очередной фоторепортаж от Игоря)

Путешествие по континенту Евразии привело нас нынче на Крайний Север, где мои маленькие художники познакомились с необычными животными и нарисовали их.
Collapse )

Upd. Сегодня от скуки предложила ту же тему двум семилетним мальчишкам-студийцам на дополнительном занятии.
Почувствуйте разницу.

Collapse )
I am

Мишки-медведи (рисуем не карандашами и не красками)

Нарисовать медведя – по-своему, разумеется - может почти каждый. Я очень расчитывала, что трудностей не возникнет и у моих малышей. И не ошиблась!
На наших мишках мы сегодня должны были опробовать совсем новые графические материалы и научиться с ними работать.

Collapse )