Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Итальянские впечатления. Рим. Рассказывает Игорь.

У моего старшего сына Игоря нет своего журнала. Я неоднократно предлагала, но он боится и стесняется. Не очень уверен, что может писать. Чтобы ему попробовать свои силы, предложила написать в мой. Подобрала картинки, сделала юзерпик. Не хвастовства ради, а чтобы поддержать человека в его нелегком освоении Великого и могучего... Орфографию и пунктуацию я слегка подправила, текст - полностью авторский.


Это были вторые сутки нашего пребывания в Риме. Вчера мы уже побывали в парке Боргезе и даже попытались заглянуть на виллу внутри его, но билеты продавались только на семь дней вперед.

На виллу Боргезе, где лучшее в Италии частное собрание живописи и выставка Рафаэля, мы не попали. А ведь жили совсем рядом с ней!
69,11 КБ

Сегодня с утра нас вывозили в Ватикан и вот теперь привезли в центр Рима. Высадили рядом с площадью, на которой находилось два фонтана. Один я не запомнил, а второй назывался Фонтаном Четырех рек. Вместо рек сидели статуи. Они были на каждом из углов фонтана и представляли четыре самых знаменитых тогда реки – Дунай, Ганг, Нил и Ла-Плату. (Почему ее, а не Амазонку?)

На самом деле на знаменитой Пьяцца Навона три фонтана – Мавра, Нептуна и Четырех рек. Статуя за моей спиной символизирует, по-моему, Дунай
64,44 КБ

Пройдя площадь, мы очутились возле Пантеона. Если честно, я представлял Пантеон намного больше. Внутри я больше всего запомнил могилу Рафаэля. Я и не думал, что здесь похоронено столько великих итальянцев.

Пантеон – некогда храм всех богов, а ныне действующая христианская церковь. Слева – вид снаружи, справа кусочек интерьера
73,80 КБ

После Пантеона мы пошли в сторону Колизея. Когда прошли Капитолийский холм, увидели множество руин. В том месте, где этот холм переходил в другой, Палатин, уже был виден Колизей.

Слева – Колизей и Базилика Максенция, справа – аркады Колизея при ближайшем рассмотрении
66,90 КБ

Здесь экскурсия закончилась, и мы должны были ходить сами. Я очень хотел в Колизей, и мы пошли. Очередь была огромная, но двигалась хорошо. Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Скажу честно, я ожидал большего: Колизей оказался сплошными руинами. Не было арены, зато видны потайные ходы под ней. Все сувениры внутри оказались заметно дороже, чем снаружи.

Вид на арену Колизея с высоты аркад второго яруса
100,77 КБ

У входа в Колизей находился трон, на котором сидел мужчина, одетый в костюм римского императора. Здесь же ходили и гладиаторы.

Такую «сценку из римской жизни» можно наблюдать у стен Колизея. А иногда гладиатор бывает с сэндвичем или мобильником – очень забавно!
82,74 КБ

Я сел рисовать арку Константина. Когда рисунок был закончен, мы прошли через арку Тита к развалинам Римского Форума.

Неожиданно мы увидели парк с огромным количеством руин, которые можно было не только посмотреть, но потрогать и даже залезть. Так мы попали в музейный комплекс Палатин. Вход туда был по билетам, но годились и наши, от Колизея.

Палатинские картинки: там удивительно! Остатки античных терм, вилл и храмов перемешались с ренессансными садами, павильонами и гротами. Намного интереснее, чем в Колизее!
134,49 КБ

У нас оставалось немного времени, и мы зашли еще и в Капитолийский музей. Мы походили там совсем недолго, но то, что я увидел, было великолепно. Там много статуй и украшений. В Италии вообще почти все экспонаты – оригиналы, а в Риме – абсолютно все! В числе статуй была и знаменитая Капитолийская волчица.

Капитолийский музей: здесь самое интересное из античного Рима. Жаль, что времени не хватило все посмотреть!
60,73 КБ

Ночью у нас была еще одна экскурсия. Мы побывали на площади Испании у фонтана «Лодочка» и у фонтана Треви. Говорят, что если бросить туда одну монетку – вернешься в Рим, две – полюбишь в Риме, три – женишься в Риме, четыре – будешь работать в Риме. Пять – сбудется все, что хочешь (в Риме). Я бросил одну и уверен, что вернусь в Рим.

Слева – тот самый знаменитый фонтан в стиле барокко. Справа: монету надо бросать правой рукой через левое плечо
97,10 КБ

А можно Игорь еще и про Помпеи расскажет?
(Продолжение следует)
Tags: Италия_путешествия, Рим
Subscribe

  • О прошедшей неделе.

    Закончилась первая за нынешний календарный год неделя, когда я, действительно, могу рассказать о чем-то стоящем. Последняя полноценная поездка,…

  • Новый цикл онлайн-студии в феврале-июне

    Открываю потихоньку набор на новый, двадцать второй цикл нашей онлайн-студии. Если кворум наберется, будет, как всегда, восемь занятий, каждые две…

  • Первый пост нового года.

    Успела до конца понедельника. Новый год вроде как встретили. В этот раз я, как инвалид "в законе", откосила от кухонных трудов, основная нагрузка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • О прошедшей неделе.

    Закончилась первая за нынешний календарный год неделя, когда я, действительно, могу рассказать о чем-то стоящем. Последняя полноценная поездка,…

  • Новый цикл онлайн-студии в феврале-июне

    Открываю потихоньку набор на новый, двадцать второй цикл нашей онлайн-студии. Если кворум наберется, будет, как всегда, восемь занятий, каждые две…

  • Первый пост нового года.

    Успела до конца понедельника. Новый год вроде как встретили. В этот раз я, как инвалид "в законе", откосила от кухонных трудов, основная нагрузка…