Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Category:

Про кино. Раз уж обещала...

За две недели вынужденного лежания я посмотрела несколько десятков фильмов - по-моему, больше, чем за предыдущие десять лет вместе взятых. Среди них и те, что видела раньше, а теперь пересматривала снова для удовольствия (типа "Хорошего года"). Попыталась начать рекомендованный сериал про Даррелов - бросила, очень уж однообразно, больше на сериалы не решилась.

Поскольку самой долго было больно и плохо, не хотелось отрицательных эмоций, искала позитивное и духоподъемное в разных поисковиках, но, кажется, не особо успешно. Если без слез и крови, то чаще всего или слащаво, или скучно, или пошло. Многие просто бросала через 10-20 минут. Обидно, но до уровня "Амели" или "Под солнцем Тосканы" мало что дотягивает.

Так что для тех, кто спрашивал, оставлю только первую десятку из тех, что понравились (на удивление, далеко не все они духоподъемны и позитивны, но то, что красивы, - однозначно). Даже без намека на спойлеры.

1. "Лучшее предложение" (La migliore offerta) Джузеппе Торнаторе - очень сильное послевкусие, такой рафинированно-эстетский фильм, с немного предсказуемой, но все же неожиданной развязкой.

2. "Исцеляющая любовь" (L'amore che guarisce) Джузеппе Москати - двухсерийный фильм о неаполитанском враче начала 20 века, убедительно, слегка сентиментально, очень трогательно и превосходно снято, на мой взгляд.

3. "Вкус чудес" (Le goût des merveilles) Эрика Беснарда - (спасибо sun_is_around) дивной красоты французские пейзажи, удивительные отношения совершенно разных людей, все, что я люблю.

4. "Женщина в золотом" (Woman in Gold) Саймона Кертиса - (спасибо masha_76) - реальная история картины Климта, волшебная Вена...

5. "Интуиция" (Serendipity) Питера Челсома - (спасибо _kusy_) - с увлечением следила за перипетиями сюжета о героях, ищущих друг друга; такая рождественская сказка, то, что надо больному организму.

6. "Хоть раз в жизни" (Begin again) Джона Карни - много завораживающе красивых съемок Нью-Йорка, много музыки, хорошие актеры.

7. "Жизнь, как она есть" (Life as We Know It) Грега Берланти - на первый взгляд милая американская комедия, ничего особенного, но с послевкусием, почему-то.

8. "Незнакомка" (La sconosciuta) Торнаторе же - ни разу не позитивное и не радостное, жуткое, но очень сильное при этом.

9. "Батарейки не прилагаются" (Batteries not included) Мэтью Робинса (спасибо ashtoret) - довольно давнее (87 год), но я про него прежде даже не слышала), забавное, фэнтезийное, почти детское, но однозначно духоподъемное.

10. "Одаренная" (Gifted) Марка Уэбба - из нового, фильм весьма своеобразный, много притянутого за уши в сюжете (или американские законы об опеке, действительно, такие как в этом фильме??), но смотрится динамично и поучительно, на мой взгляд.

Остальные, которых было больше, понравились меньше. Но, друзья, как же я рада, что вы у меня есть, ибо ваши советы и рекомендации не дали мне пропасть и зачахнуть с тоски в эти две недели.
Спасибо!!!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments