Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Украинский фотоотчет

Поскольку про нашу ежегодную Украину я еще в прошлом году все написала, повешу просто фотоотчет с маленькими комментариями.

Такие облака в небе над поселком Штергрэс появились дважды за все время нашего пребывания там. Прочие дни небо было безоблачно, солнце - беспощадно, температурный столбик в тени подбирался к сорока градусам... Очень не хватало хоть крошечного, но чистого пруда или речки.
26,04 КБ

Однако не только чистой речки, но и вообще воды в поселке нет. Ее дают один раз в день и на один час. Но уж когда дают, можно принять душ прямо в огороде:
68,65 КБ

Отопления в поселке тоже нет, поэтому дед сложил в квартире печь. Ее топят углем, но и дрова не бывают лишними, поэтому заготовка дров идет полным ходом:
55,66 КБ

Пока Игорь пилит, Вадик честно несет у дров почетный караул:
46,70 КБ

И фруктов в этом году нет совсем - неурожай. Единственное, чего удалось вволю поесть - арбузы, да и они не местные:
32,80 КБ

Разнообразная здешняя живность скрашивает Вадькин досуг. Особенно коты:
41,99 КБ

В поселке довольно много разнообразных руин - несмотря на их недавнее происхождение (см. дату), по степени разрушения они вполне сравнимы с Помпеями. Вот такая, например:
74,46 КБ

Кроме руин, в окрестностях есть живописные скалы: можно полазить.
32,13 КБ

В заключение - новости культуры. Порисовать и полепить-таки удалось. Вот плод совместного творчества, изваянный прямо во дворе: мартышка, слоненок, удав и попугай.
42,22 КБ

А еще Игорь написал два недурных очерка - о Венеции и Помпеях. Но их постигла страшная судьба - они оба были утоплены Вадькой в вазе с водой. Погибли без возврата. Для Венеции такая участь вполне допустима, для Помпей же - совершенно нетривиальна. Впрочем Помпеи Игорь обещал восстановить. Если сделает - размещу в журнале вместе со своими картинками.
Tags: Украина
Subscribe

  • О прошедшей неделе.

    Закончилась первая за нынешний календарный год неделя, когда я, действительно, могу рассказать о чем-то стоящем. Последняя полноценная поездка,…

  • Первый пост нового года.

    Успела до конца понедельника. Новый год вроде как встретили. В этот раз я, как инвалид "в законе", откосила от кухонных трудов, основная нагрузка…

  • О нашей поездке к морю.

    Мы вернулись как раз ко вторнику, когда я обычно "отчитываюсь" о прошедшей неделе. А тут попробую о двух, пожалуй, лучших за это лето. В августе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments