Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

И снова из Питера.

Просто впечатления.
4225.jpg



Совсем небольшое приключение - всего два дня. Но как же душевно...

После того, как в субботу у меня заканчивается рабочий день. а у Лизы - занятия в художке, мы сразу. не заходя домой, отправляемся на вокзал, к двухэтажному фирменному "Москва-Пекин" до Питера, кажется, больше половины пассажиров - китайцы, двое - прямо над нами, на верхних полках.

Утренний Питер насквозь пронизан солнечными лучами, завтрак в кафе и немного позже - капуччино на Невском, неспешная прогулка по набережной Фонтанки, через мост Ломоносова мимо улицы Зодчего России, переулками до метро...
4222.jpg

...В гимназии на Малом проспекте начинается игра "Ключ от города" на Петроградке, там нас все-таки ловят в кадр за минуту до старта.
4220.jpg

Кусочек вощины, на котором мы слегка тупим в первом этапе, в поисках Медовой или Пчелиной улиц на Петроградской стороне. Нет там таких, но есть улица Воскова...
4223.jpg

А дальше - понеслось: многоцветные брандмауэры с картинками и граффити, барельефы и гипсовые маски, мемориальные доски с датами, отметки уровня воды, ящики-холодильники во дворах-колодцах, знаки... Все как обычно, но это для меня, а Лиза играет во второй раз, и даже слово "брандмауэр" ей в новинку.

Оказывется, метро Горьковская имеет форму летающей тарелки, у планетария стоят кресла имени известных артистов, а дача архитектора Воронихина собиралась из строительных лесов Казанского собора. В мастерскую Аникушина, один из промежуточных финальных КП, очень хотелось заглянуть, но не успели. Надо бы летом добраться.

И на завершающем этапе - внезапно найденное по пути к финишу КП №13, загадка, которая никак не давалась, и мы решаем на нее забить, и вдруг... Сдаем маршрутник со всеми взятыми КП. В паре мест, правда, просчитались, но не суть. Главное - все трудные загадки нам удалось разгадать.
Лизка счастлива.
4224.jpg

А потом - вечерняя прогулка по Невскому, ужин в любимой "Тарелке", маленькая гостиница "Пушкин", где мы валимся без сил и засыпаем мгновенно. А с утра снова солнечный Питер, в центре просторно, ибо понедельник. Выпиваем по чашке капуччино с ванильным сиропом в маленьком баре "Куба" на Садовой и идем в Русский музей.
4227.jpg

Там нам всегда счастье, да это и понятно.
И вечерний "Сапсан" до Москвы, в котором Лиза героически делает все уроки на вторник, включая географию, которую я даже проверяю.

Лизкин бортовой компьютер показал 28 пройденных километров в первый день и 12 во второй (из них, кажется, треть - по музею).
И ноги-таки ходят после всего.

Ура!

Надя, спасибо за компанию!
Tags: Питер, Путешествия по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments