Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Традиционный плач по уходящему лету (себе на память).

Фактически я уже неделю на работе - сижу на приеме родителей, разгребаю завалы в шкафах, оформляю рисунки для выставки. Вчера было собрание - запись в студию, после него насчитала по спискам сто человек детей. А ведь первое сентября еще не наступило!

А в субботу уже первые студийные занятия, на которых мы с детьми будем вспоминать лето и рисовать то, что было самым запоминающимся.
Вот и я сегодня, как обычно 31 августа, вспоминаю уходящее лето.

Июнь - сочетание отвратительной погоды и работы на пленэре со студией и художкой, как мы сумели все это выдержать, да еще съездить в Люблино, Царицыно и Коломенское, где дожди миновали нас совершенно чудесным образом.

В конце июня поехала в свой самый любимый итальянский город, и мне там было так тепло, комфортно и радостно, что если будет возможность, я непременно вернусь. В Италии легко гулялось и в удовольствие рисовалось, а еще я увидела четыре новых города - Сан-Джиминьяно, Ареццо, Прато и Пистойю.
3325.jpg

В июле случилась потрясающее по количеству впечатлений (и привезенных фотографий) путешествие в Бельгию: первая в моей жизни поездка, проведенная в полном одиночестве и подарившая много новых ощущений. Из самого яркого - праздник Оммеганг в Брюсселе, береговой трамвай вдоль Северного моря, катание на катере по каналам Брюгге. Было семь новых городов - в основном фламандских.
3326.jpg

В августе с сыном младшим съездили в Каталонию, к Средиземному морю. Было прекрасно, хотя нового немного - приморские городки Бланес, Калелья и Сан Поль де Мар, восхитительная античная Таррагона и новые места в Барселоне.
3328.jpg

В промежутках между этими большими поездками были еще и маленькие - по России.

Пять дней в Новороссийске, Анапе, Геленджике и Абрау-Дюрсо. Самые сильные впечатления - впервые за все время, что я летаю, самолет не сумел сесть в городе назначения и улетел в другое место. А на обратном пути впервые нас неожиданно посадили в бизнес-класс. День рождения в этом году я отметила в Новороссийске, в ресторане прямо на берегу Черного моря.

А в самом конце лета случилось еще одно дивное путешествие - на теплоходе по древнерусским городам. И хотя все прежде видено и знакомо, было прекрасно гулять, читать, разговаривать, рисовать, смотреть по сторонам и наслаждаться последними днями каникул.

3327.jpg

Как всегда, до боли жаль прощаться с летом. Как и прежде, есть, что вспомнить, и это радует.

Что хорошего было у вас этим летом?
Tags: лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments