Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

23-26 февраля, разное

Почитала в ленте отчеты за выходные-праздники. Ну чем я хуже, напишу тоже.

23-го оказалось на удивление много народу на занятиях. Дети говорили, что не очень понимают, что за всеобщий праздник - день защитника... Мы благополучно долепили рельефы, начали занятия по Босху, и теперь в течение двух недель мои дети будут меня удивлять.

Вечером на почту свалилось несколько писем про Вадькин лагерь, от которых я до сих пор в легком обалдении. Вы когда нибудь хотели отправить ребенка в "Артек"? Вот и не хотите дальше!
Итак, за эту неделю нужно, кровь из носа
- заполнить специального образца (на шести страницах) медицинскую карту - сперва в школе, а потом в поликлинике;
- съездить в Управление по образованию, чтобы отвезти туда согласие на обработку персональных данных и деньги за самолет;
- сходить к нотариусу и оформить разрешение некой незнакомой мне тетке на сопровождение мальчика в самолете до Симферополя;
- заполнить тонну анкет, включая разрешение на активности, разрешение на медицинское обслуживание, заявление в школу и еще штук сколько-то разных. В каждом почему-то требуются мои и Вадькины подробные паспортные данные, домашний адрес и мейл. Вот зачем, а?
- умудриться попасть на родительское собрание где-то в Реутове, куда надо привезти всю эту тонну документов плюс справку об эпидокружении (действительную всего три дня). Причем написано, что там родителям нужно будет еще что-то заполнять. Опять писать в десять разных мест паспортные данные.

* * *

24 февраля у меня неожиданно оказался выходной - у художки сняли занятия волевым решением (интересно, в какой момент на нас свалится их отработка?), и мы даже немного вспомнили про масленицу.
Но поскольку я не пеку никогда и ничего, то на блины мальчишки пошли к бабушке. Получился общий сбор внуков - что нечасто бывает.

Внуки: старший и младший
2561jpg.jpg

Прочитала все книги из списка "позитивного", который мне в одном из прошлых постов написала Оля cdbyrf. Отличный список, просто проглотила. Особенно "Уроки итальянского" Мэйв Бинчи, как же удачно легло на настроение.
(Шепотом) Оля, а можно еще что-нибудь? Пожа-алуйста!

* * *

25 февраля - нормальный рабочий день: в восемь утра я на работе, в девять вечера - дома. Сперва восемь часов с Босхом и гуашью, потом у первого класса - Тропинин, а к ночи еще два часа масла с первым классом. Дорога до работы и обратно покрыта гладким слоем льда - каждый раз иду и думаю, дойду ли с моими нынешними ногами....

В ночи открываю почту и выясняю, что для завтрашней поездки заказным автобусом в музей со студией тоже нужно оформлять документы, о Боже, и там тоже требуются мой домашний адрес, телефон и паспортные данные.

Опробовала новый выжигательный аппарат, современного образца, с кучей насадок, который мальчишки подарили мне на новый год. "Микрон" называется, сделан в Тайване.

Вот такой:
2562.jpg

Получается плохо... На стареньких, образца 70-х прошлого века, "Витязях" у меня в Женином лагере выходило гораздо лучше! Мои руки - крюки, или теперь аппараты делать не умеют?

* * *

26 февраля. С утра повезла студию в Пушкинский на экскурсию по искусству Возрождения. Водитель обрушил на меня кучу бумажек (хорошо, что взяла паспорт - кажется, у Мироздания проснулся на этой неделе нешуточный интерес к моим обычно заброшенным документам).
Заполнять пришлось всем родителям в автобусе - уехали на двадцать минут позже.

Экскурсии с Олей - всегда чистая радость. Все, что я выплескивала на студийных детей в течение нескольких месяцев, за каких-то полтора часа становится ясной, четкой и понятной картиной: откуда что взялось, какие основные признаки, в чем новизна, как удивительно трансформируются и обрастают разной красотой привычные и скучноватые канонические сюжеты. Говоря с родителями, ловила удивление: почему так увлекает детей, активно вовлеченных в обсуждение, вся эта околорелигиозная тематика. Я и сама удивляюсь, если честно.
2560jpg.jpg

После живописных залов осели в Итальянском дворике: даже по слепкам представить себе масштабы деятельности ренессансных скульпторов - тоже неплохо.
Экскурсия пришлась удивительно ко времени и к месту. Итальянский Ренессанс только что закончен, в памяти все свежо.
Оля, спасибо еще раз!

2559.jpg

Отправив автобус в Балашиху, пообедали с Вадиком и Лизой в "Му-му", прогулялись в удовольствие по солнечной праздничной Москве - на бульварах и пешеходных улицах в центре блины, качели-карусели, русские песни, все эти странные массовые игры... А по возвращении домой вытащили с верхней полки запылившуюся коробку "Тик-так-бума": получилось так смешно, что в игру включился даже Игорь.

Несмотря на то, что из четырех всеобщих выходных три оказались у меня в целом рабочими, ощущение, что отдохнула.
Tags: повседневное, экскурсии
Subscribe

  • О прошедшей неделе.

    Закончилась первая за нынешний календарный год неделя, когда я, действительно, могу рассказать о чем-то стоящем. Последняя полноценная поездка,…

  • Первый пост нового года.

    Успела до конца понедельника. Новый год вроде как встретили. В этот раз я, как инвалид "в законе", откосила от кухонных трудов, основная нагрузка…

  • Еще неделя прошла.

    Ну вот, снова понедельник. И осень уже так ощутима, так отчетлива. Дни мелькают и проскакивают, не успеваешь оглянуться. Только работа дает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • О прошедшей неделе.

    Закончилась первая за нынешний календарный год неделя, когда я, действительно, могу рассказать о чем-то стоящем. Последняя полноценная поездка,…

  • Первый пост нового года.

    Успела до конца понедельника. Новый год вроде как встретили. В этот раз я, как инвалид "в законе", откосила от кухонных трудов, основная нагрузка…

  • Еще неделя прошла.

    Ну вот, снова понедельник. И осень уже так ощутима, так отчетлива. Дни мелькают и проскакивают, не успеваешь оглянуться. Только работа дает…