Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Сезон открыт.


Не холодно, но еще и не жарко. Ни ветра, ни комаров, ясно, солнечно.
Листвы пока немного, поэтому наша старая усадьба Горенки открыта со всех сторон - еще не спрятались в густой зелени сверкающие солнечной желтизной фасады и эркеры, а также осыпающаяся серая штукатурка и рыжий кирпич почти античных руин колоннады на задворках...
Расцвет имения пришелся на золотой 18 век, поэтому нам сейчас очень в тему и колоннады, и капители, и спрятавшися за мутным прудом грот, куда мы сходили в перерыве "на экскурсию", и обломки моста, что помнят разгульные охоты Петра II и увеселительные прогулки императрицы Елизаветы, бывавших в здешних краях.

Здесь очень тихо и комфортно работается.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пленэрное воскресенье с моими старшими студийными детьми пролетает незаметно: в рисунках - солнечный свет и прозрачный воздух, в гроте таинственно и увлекательно, неближняя дорога домой через две усадьбы оказывается быстрой и нескучной.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо, дорогие, вы прекрасны!
Tags: пленэр, студия
Subscribe

  • Ассизи

    Конечно же, отправляясь в поездку, я примерно знала, что увижу и куда идти. Помимо всяких тревел-ресурсов и дивного сайта "отзыв.ру", где добрые…

  • День в Перудже.

    Вот честно, объездив больше полусотни итальянских городов, не могу вспомнить ни одного похожего на Перуджу. Что ее отличает - абсолютно уникальный ли…

  • Из Кампании, заключительное. Амальфитана.

    С детства я питаю нежную привязанность к русским живописцам первой половины 19 века. Тем самым, которые по окончании Академии художеств получали…

Comments for this post were disabled by the author