Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Тоже воскресное

Просто хороший день...

Наша экскурсия в Пушкинском была дивной. Пожалуй, давно уже я не была так довольна студийными выездами, как в этот раз. За это, безусловно, спасибо прежде всего прекрасной Оле, которая ради нас ненадолго вырвалась из дома, от своих чудесных малышей, и потратила на нас драгоценное время. Тематика экскурсии была непростой - обзор художественных направлений 20 века, но Оля так здорово все продумала, что время прошло незаметно.

Во-первых, она сразу раздала детям сидушки, и усаживаясь у полотен Вламинка или Марке, дети чувствовали себя комфортно. Где бы мы не остановились и не обустроились, будь то ландшафты фовистов, дикие джунгли Таможенника Руссо или мастерская Анри Матисса, нам было уютно, и беседа о необычной живописи шла в неспешном и приятном темпе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Надо ли говорить, что дети мои, которые в прошлый раз, в этом же музее, у импрессионистов, сползали по стенам уже на сороковой минуте экскурсии, нынче же на исходе второго часа все еще с энтузиазмом готовы были идти смотреть Миро и Кандинского! А под каким впечатлением родители, которые наконец-то увидели воочию, чем я гружу народ в студии.
У Пикассо:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оля, прими еще раз мою безмерную благодарность за твой труд!

Я отправила в этот раз в Балашиху не только группу, но и Вадика, потому что у меня были причины остаться в Москве одной. И я ушла бродить по центру Москвы, от Волхонки до Цветного бульвара, неспешно, с заходами в книжные магазины, где мне, в общем-то, уже давно ничего не нужно (правда-таки купила в "Библиоглобусе" пару дисков с прекрасной гитарной музыкой). Я гуляла по безлюдным, чистым, весенним московским переулкам и вдруг, внезапно, ощутила себя на двадцать лет моложе, юной, стройной и беспечной, не обремененной всякими житейскими заботами. Тогда, в начале 90-х, я часто в одиночестве бродила по старой Москве, просто так, ни о чем не думая, разглядывая окрестные дома и изучая мемориальные доски. И как давно уже со мной такого не случалось!
Я шла без зонта по Петровке, Мясницкой и Сретенке, подставив лицо потоку дождя и чувствуя себя совершенно счастливой...

А вечером на Цветной бульвар приехал муж, и мы пошли в "Гнездо глухаря" на концерт Щербакова, и мне опять было счастье, а еще я там неожиданно встретила Белку, с которой мы не виделись с Тарусы...

Хороший был день, да...
Tags: культпоход, студия, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments