Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Воскресное. И вопрос.

Несмотря на мороз, вывезла-таки старшую студию к импрессионистам.

Девушка Александра, с которой мы приватным образом договорились об экскурсии, опоздала на пятнадцать минут (поскольку мы приехали заранее, то ждали почти сорок), не извинилась, водила как-то очень стремительно, без предупреждения меняя диспозицию.

Говорила вроде по делу, но как-то излишне нервно и экзальтированно, народ, по моим ощущениям, несколько напрягался, чтобы все понять, хотя тема... ах, какая благодарная! Не знаю теперь, стоит ли продолжать с ней сотрудничество, но других-то кандидатов у нас, увы, нет.

Но дети молодцы, конечно: тактичны, наблюдательны, внимательны к деталям, чутки к цвету - очень приятно было наблюдать за ними. И радостно, что увидели в оригинале всю ту живописную красоту, которую не в состоянии донести картинка даже на очень большом экране.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А сама живопись импрессионистов - как бальзам на душу, просто показано смотреть это в мороз и в рефлексивно-напряженном состоянии, ибо снимает любые стрессы. Решили с Вадькой приехать еще раз сами, без группы.

И вопрос почти в тему. Я с нового года начинаю в студии двадцатый век - куда бы можно свозить детей? Ну, кроме Пушкинского, понятно... Материал буду показывать зарубежный, но, может, есть и что-то российское, похожее по стилю? Модерн, авангард, сюр, актуальное искусство...
Буду благодарна за любые подсказки.
Tags: студия, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments