Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Category:

Ну и о Греции теперь.

Опять пост выходит «рекламным», но с этим я ничего не могу поделать, ибо там, на Родосе, мне было счастье. А оно у меня простое: немного пожить у теплого моря, не думая о печке, работе и хлебе насущном.



Далеко-далеко отсюда, там, где прозрачные синие воды беспокойного Эгейского моря встречаются с безмятежной серой гладью моря Средиземного, лежит сказочный остров.
По легенде, всемогущий бог солнца Гелиос повстречал здесь дочь Посейдона, прекрасную нимфу Роду, ставшую его возлюбленной. В честь нее и назван остров – Родос.

Гелиос-солнце стал небесным покровителем Родоса, подарил ему свое сияние и силу. Десять месяцев в году небо над Родосом безоблачно, а солнце светит обильно и щедро. Но теплые морские бризы продувают его со всех сторон, и жара почти не ощущается.
Альбом: Родос2011


Родос – безбрежная гладь морского простора, песчаные и каменистые пляжи, причудливые бухты, неприступные скалистые берега.
Альбом: Родос2011


Боги одарили сей благословенный остров, в отличие от многих других в Греции, множеством источников подземных вод. Долины утопают в зелени: оливковые и кипарисовые рощи, плантации цитрусовых, гранатовые деревья и виноградники, диковинные цветы и необычные растения.
Альбом: Родос2011


Вот такие кактусы растут просто вдоль дорог:
Альбом: Родос2011


Над долинами - пустынно-холмистые, каменистые горные ландшафты, среди которых отдыхают после дневных трудов местные «такси»: они частенько пасутся у края гор. Одного такого красавца мы видели привязанным к экскаватору – кто кого тащил, непонятно.
Альбом: Родос2011

В уединенной бухте Средиземного моря, между маленькими селениями Пефки и Лардос, в десяти минутах езды от древнего Линдоса, одного из трех городов, основанных сыновьями Гелиоса, расположился отель "Lindos Princess", где, собственно, мы и жили две недели.

Нас поселили у самой воды, в просторный номер с террасой, выходящей к морю, бассейну и снэк-бару, где по вечерам играла живая музыка. Наше бунгало называлось "Эрато". Остальные - тоже именами античных мифологических героинь. Но не богов.

Просто терраса нашего номера:
Альбом: Родос2011


Отель оказался таким огромным, что похож был на небольшой аккуратный городок, где расслабленно и несуетно проводит время множество больших и маленьких людей – разных возрастов, стран, цвета кожи и темперамента.
Альбом: Родос2011


Все в нем удобно устроено, чтобы целый Божий день объедаться до глубокой тяжести в желудке, пить пиво, вино и узо, лениво валяться на лежаках у моря или бассейна, наслаждаясь солнцем и вбирая его в себя, словом, отдыхать по-тюленьи сладко и безмятежно.

Но я так не умею.

После завтрака - пин-понг с Игорем час-полтора и много-много моря.
Дно оказалось каменистым и неудобным для входа.. Но эта проблема решилась на второй же день покупкой аква-тапочек.
В тапочках, правда, я плаваю еще медленнее, если это только возможно.
Море - предел мечтаний: теплое, кристально чистое, спокойное даже вечером.
И поразительно синего цвета.
Альбом: Родос2011


Мальчишки не брезговали и бассейном, особенно Вадька, готовый торчать там часами на горках.
Игорь его тренировал понемногу, и он к нашей общей радости теперь плавает довольно быстро и на большие расстояния.

Вадик в процессе тренировки:
Альбом: Родос2011


Игорь. Найдите, как говорится, десять отличий:
Альбом: Родос2011


Пообедав и уложив народ спать на время сиесты, я уходила в тренажерный зал, тоже на час-полтора. Затем - джакузи, бассейн и снова много-много моря.
Тренажерка в отеле роскошная, совершенно безлюдная, с отличным кондиционером. Если мы не уезжали путешествовать по острову, я с завидной регулярностью оседала там после обеда, потихоньку увеличивая нагрузку.
Такую штуку я бы себе домой прикупила, очень удобная:
Альбом: Родос2011


Ну а после ужина, когда становилось прохладнее, мы отправлялись в пешие прогулки по окрестным деревням или по берегу моря, наблюдая, как солнце медленно опускается за дальние горы.
Альбом: Родос2011


Потом мальчишки регулярно раскручивали нас с мамой на мини-гольф: ведь вот смешная игра, ей-Богу!
Альбом: Родос2011


И когда уже совсем стемнеет, мы оседали на террасе собственного номера с бокалом вина и слушали музыку. Иногда это был джаз, или итальянские песни, или греческая музыка. Пару раз приезжал симпатичный танцевальный ансамбль.
По субботам – «Греческая ночь»: этническая, музыка, песни, танцы…
Альбом: Родос2011


И грандиозный фейерверк в черном небе над отелем:
Альбом: Родос2011


Так мы и жили, когда не уезжали из отеля в разные путешествия по острову.
Но о них как-нибудь в другой раз.
Tags: Греция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments