Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Category:
Арт-терапия - так, вроде бы, называют творчество, с помощью которого лечатся душевные недуги. Человек рисует, и на душе становится легче. Для меня существует еще одна форма арт-терапии - лечение депрессий и рефлексий созерцанием настоящих произведений искусства, хотя бы в виде репродукций.
Сегодня все как-то неудачно - подарок мужу купила не такой, как виделось, упала на лед явно с последствиями прямо у входа в магазин, у старшего сына опять 38 температура, отключили свет, затем телефон, затем снова свет - и все это в один день! Но сегодня мой "доктор" - Боттичелли. Готовлюсь к завтрашнему уроку по его творчеству - и страшно завидую детям, которые увидят все это в первый раз. И спать уже не хочется... И не могу вырваться из плена его затягивающих, как паутина, волшебных линий. И приходит душевное равновесие - чувствую, что завтрашний день встречу легче, и весна даже как-то больше ощущается...

Прочитала сегодня очередную рецензию на выставку в ГМИИ "От Джотто до Малевича". Там и Боттичелли есть! Когда же, наконец, будут здоровы оба сына ОДНОВРЕМЕННО, чтобы уже можно было поехать?
Subscribe

  • Бельгийское "терапевтическое".

    У меня осталось совсем немного свободных дней (хотя уже дежурю вечерами на работе, но с субботы начнутся занятия, и это совсем другой ритм жизни), а…

  • Брюгге. У Ван Эйка.

    Одна из самых красивых площадей города Брюгге, бывшая некогда портовой гаванью для прибывающих судов, носит имя Яна Ван Эйка - лучшего из живописцев,…

  • Из Брюгге

    Этот город оказался совершенно моим, абсолютно в моем вкусе. Восхитительно старым, цельным и почти неправдоподобно завершенным в своем средневековом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments