Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Где мы были сегодня.

В гостях у Насти yapca и ее замечательного семейства.
И теперь у нас есть собственный муми-дом ручной работы.


Вот честно, несмотря на годы всяческого совместного с детьми творчества, мне все равно кажется немного волшебством то, как из картонного цилиндра, цветной бумаги, кусочков пенокартона и прочих нехитрых мелочей: булавок, ракушек, пластилина, зубочисток, пленки-самоклейки и цветных фломастеров-маркеров на глазах рождается сказка.
И сотворить ее может абсолютно любой ребенок в возрасте от пяти лет и старше, неравнодушный к муми-троллям.
102.57 КБ

Сказка у каждого получается своя.
У Вадика вышла "волшебная зима" - морские ракушки из сундука муми-мамы рассыпались по карнизам и оконным рамам, словно снежные хлопья, одиноко покачивается брошенное папино кресло-качалка, а беседка рядом с домом, которая, как я думала, будет купальней, почему-то превратилась в часовню.
Надин домик - изящный, легчайший, с прозрачными кружевными наличниками и переплетами дверей. И это из обычного пластилина! К нему ведет посыпанная песком тропинка, а на клумбе ажурная россыпь цветов.
58.78 КБ

В Наташиной сказке - лето в разгаре, тепло, пышно цветет не только клумба рядом с домиком, но и перила веранды. В гости к Муми-маме пришла Филифьонка, не иначе, как за семенами чудесных цветов.
Гриша - неутомимый выдумщик. Кроме большого дома с изящным шариком на макушке он выстроил еще и маленький домик на дереве, где мог уединиться Муми-тролль, попав в него по дверце-трапу прямо из окна.

68.81 КБ

А я смотрела, с каким увлечением, не отрываясь, в течение двух часов дети творят это чудо, и размышляла о том, сколько возможно самых разнообразных вариантов отделки этого немудреного на первый взгляд сооружения и обживания вроде бы небольшого пространства. И какие только идеи не приходили в голову...

Но если честно, Настя, настоящий волшебник - это ваш папа. Я чуть-чуть подглядела, как он работает, и совершенно очарована: там все живое, трепетное, там воздух Италии, тот, что был в рисунках Пиранези и Тернера, в акварелях Брюллова и Сильвестра Щедрина. Это настоящее, а я ведь долго думала, что сейчас так уже никто не рисует.

Спасибо огромное, вы подарили нам с Вадькой несколько часов настоящей радости.

РS. Настя, если ты скажешь, что пост нужно убрать под замок, я уберу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments