Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Category:
  • Mood:

"Зеленая дверца"

Как вы думаете, где мама мелкого ребенка может провести несколько часов блаженного покоя в мягком кресле и с книжкой в руках? У меня до сих пор это получалось лишь после 11-ти ночи, когда засыпают дети.
А вчера удалось среди бела дня! И было это - в "Зеленой дверце".
Я не была там шесть лет. Читая отзывы об этом месте, думала, что все меняется к худшему - и той атмосферы свободы для ребенка и комфорта для его мамы там уже нет, а есть лишь одергивания и навязчивое внимание персонала.
Ничего подобного!

Сам персонал этого места называет "Зеленую дверцу" центром ранней социализации детей, призванным заботливо и нежно готовить малышей к вхождению в незнакомый коллектив, в чужую обстановку. Возможно, какой-то глубинный педагогический и психологический смысл во всем этом и есть. На поверхности же другое: "Зеленая дверца" - отличная бесплатная игровая площадка, где малыши от 0 до 4 лет разнообразно и нескучно проводят свой досуг в окружении своих ровесников.

Мы пробыли там четыре часа. Все это время я релаксировала в удобнейшем кресле с мамским журналом в руках, лишь иногда меняя дислокацию: объяснить назначение незнакомой "развивающей" игрушки, сводить в туалет, покормить, сфотографировать... Вадька наслаждался предоставленной ему свободой и возможностью бегать, лазить, съезжать с нехитрых горок, кататься на нескольких машинах сразу. Первое время от изобилия новых игрушек он пребывал в растерянности, суетно метался от одной к другой, затем избрал свой ритм существования и - забыл обо мне, вспоминая лишь изредка, по зову природы.

Ну и маленький фоторепортаж оттуда:
Вот тут можно немного пожить:




Здесь - поиграть с "умными" игрушками:




У маленького фонтанчика - разные игры с водой:




А в соседней комнате игрушки самые обыкновенные.




К слову сказать, персонал нас не трогал, ни меня, ни Вадю, снимать не запрещал, нотаций не читал, жить не учил.
В общем, спасибо им за то, что нам вчера так хорошо было в "Зеленой дверце"!
Tags: культпоход
Subscribe

  • Закончилось последнее путешествие лета.

    Шестое, самое короткое, самое теплое, самое душевное. Хотела я туда давно, но собралась оперативно и внезапно, с одной стороны поняв, что…

  • Пятое путешествие лета.

    Только прилетели. Как я уже неоднократно писала, любым местам для отдыха у моря сын мой младший предпочитает исключительно Крым. И если в феврале…

  • О четвертом путешествии лета.

    Я выжила, вернулась почти целой, и это уже хорошо. Начать, пожалуй, стоит с того, что попали мы «как кур в ощип»… в спортивный водный поход.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments