Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:
  • Mood:

Сказка сказок!!!

Люди, если вы там до сих пор не были, есть еще целых шесть дней!!!
Много добрых слов уже было сказано об этой выставке, и я постараюсь быть краткой.

Как же здорово, что мы туда поехали! И вдвойне - что взяли маленького Вадю. Он тоже получил частичку света, исходящего от картин, рисунков и прочих работ гениального Норштейна. Художник сам придумал эту выставку, как еще одно свое творение – и придумал так, что и моему почти трехлетнему сыну было уютно и тепло в этих залах.

То, что находится там на высоте взгляда взрослого человека - это экспонаты выставки: рисунки и работы художника и его жены, Франчески Ярбусовой – просто волшебницы, на мой взгляд. А то, что на высоте детского взгляда - макеты сцен из мультфильмов – это маленькие чудеса, волшебные сказки, заключенные в похожие на аквариумы стеклянные кубы. В каждый из них мой любопытный малыш заглядывал с нескрываемым интересом, а затем – то испуганно отскакивал, увидев, как огромная сова вскидывает страшные крылья за спиной крошечного ежика, то чуть ли не прижимался носом, отыскивая спрятанную в тумане лошадиную морду.

Иногда я брала его на руки, и он смотрел висящие высоко рисунки. Вглядывался в глаза Волчка – печальные, огромные. Глаза сына моего постепенно приобретали такую же форму. «Волчок грустит» – далее констатировал Вадя у каждого рисунка и даже наброска этого самого человечного зверя в истории мировой анимации.

Мы удачно приехали, в половине первого, а с 13.00 начали показывать те самые мультфильмы, макеты к которым особенно вдохновили сына: «Лиса и Заяц», «Журавль и цапля», «Ежик в тумане». Второй из них – эстетский, рафинированный, с совсем недетским содержанием – очаровал меня, а третий заставил сына забыть обо всем на свете. Именно содержание этого мультфильма он сейчас пытается пересказать на кухне папе, который нам страшно завидует!

Фотоаппарат мой, правда, напрасно провалялся в сумке, снимать там не разрешается:(
Но вот этот хороший человек много чего отснял, так что посмотреть можно:
http://www.livejournal.com/users/aldashin/75338.html?#cutid1
Tags: культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments