Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Categories:

Спрошу и здесь на всякий случай

Ситуация вот какая.
Пишу сценарий для очередного майского "Посвящения в художники". Каждый год это совершенно разные программы, но одна традиция всегда соблюдается: в финале праздника выходит Художник с золотой кистью и прикосновением ее к плечу неофита посвящает его в наш цех. Дети очень серьезно дают клятву верности искусству и своему делу. Это всегда красиво и торжественно происходит, детям запоминается.

Художники каждый год разные, в зависимости от эпохи. Рубенс у нас был, Гоген и т.п. В этом году, как ни крути, никого кроме Андрея Рублева придумать не смогла, чтобы в тему было. Да и костюм, как мне показалось, несложный - подрясник, фартук, ну скуфья еще, может быть.

Сунулась осторожно к подруге-коллеге, которая не просто в наш местный храм часто ходит, но и много для церкви делает и всех там знает, с вопросом про подрясник. Она аж в лице переменилась, потом тихо начала говорить, что грех это, для лицедейства облачение использовать... С неохотой, но дала адрес магазина церковных облачений.

А я теперь вся в задумчивости. Действительно, грех? А в фильмах же, в театре монахи и священники, они как? Вот "Остров", например, недавно смотрела. Или действительно все так серьезно?
Может быть, кто посоветует, что можно придумать с костюмом?
Или переиграть, но кем заменить Андрея Рублева при нашей-то теме, я даже и не представляю...
Буду рада любым советам.
Tags: праздники, студия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments