Валерия (lerabel) wrote,
Валерия
lerabel

Вадькин декабрь

Оттого, что на зимние каникулы я собралась уезжать с одним Игорем, весь декабрь испытывала комплекс матери-ехидны в отношении сына своего младшего.

И потому развлекала его как могла.
Ни одного воскресенья не провели мы с ним дома, и, кажется, Вадька вошел во вкус. Он ни разу не пожаловался ни на усталость, ни на то, что ему надоели музеи-театры-елки. Более того, он уже строит планы на январские воскресенья.

Еще 9 декабря, когда даже католики почти не помышляли о Рождестве, мы с Вадей поехали на рождественскую программу в ГМИИ. Дети слушали историю рождества в залах искусства Возрождения, а потом там же в зале рисовали и расписывали ангелов.

Рисующие в залах Пушкинского музея дети – для меня нечто совсем новое и необычное:
41.47 КБ

16 декабря, в следующее воскресенье, Игорь отказался ехать со старшией студией в Музей древнерусского искусства из-за соревнований в бассейне. Вадя тут же напросился вместо него и не подвел: с интересом изучал постройки Спас-Андроникова монастыря, разглядывал иконы в музее, а когда закончилась экскурсия, мы с ним обошли залы «вне программы» - с деревянной скульптурой и иконостасом 17 века. Потом он потащил меня и в Спасский собор. Дома рассказывал бабушке, что «оказывается, монастырь – это такой маленький город!».

В самом начале экскурсии у меня села батарейка в фотоаппарате, но я обязательно расскажу отдельно про этот музей, потому что мы опять едем туда 3 февраля.

22 декабря Вадька в виде князя Владимира плясал с фольклорным ансамблем в нашем центре.

23-го мы сходили в РАМТ на "Волшебника Изумрудного города", а потом долго бродили по предновогодней Москве и в скитаниях наших добрели до Высокопетровского монастыря, который, оказывается, давно отреставрирован и открыт, и туда можно заказывать экскурсии. Мы побродили и по нему. Оказалось, что не всякий монастырь похож на маленький город.
Эх, свозить бы его в Сергиев Посад! Вот где зимой красиво…

Высокопетровский монастырь вечером:
41.11 КБ

26-го была очень недурная елка в школе, куда сын ходит на подготовку: все представление проводили дети-старшеклассники: худенький интеллигентный Дед Мороз, циничный Волк, переодевшийся во второго Мороза, и очень сексуальная Баба-яга, которую тоже изображал мальчик. Веселились не только взрослые, но и малышня. Вадька на этом празднике должен был изображать Жучку в сказке про репку, поэтому от плаща князя Владимира пришлось с грустью отказаться.

Зато плащ пригодился 27-го на елке в детском саду (правда там велели убрать из костюма меч).

В школе и в саду:
76.58 КБ

28-го, пока я отрабатывала две свои последние елки – в самой старшей студии и художке, Вадин сад развлекали еще какие-то приезжие актеры.

29-го, то есть сегодня, состоялась самая симпатичная из елок – в Доме сказок в Измайлово. Каким-то чудом нам сегодня разрешили поснимать в обычно запретном для фотосъемки музее, и я от души нащелкала и колодец, и печку, и небеса, и болото…

На небесах и у той самой волшебной печки:
67.11 КБ

Подарки от Деда Мороза
67.58 КБ

А потом мы решили, убив еще одного «зайца», успеть в «Каро» на Курской на новый мультик про Илью Муромца. Риск был велик, потому что в шесть Вадька должен был попасть на занятия в бассейн. Но мы успели!

Несмотря на то, что я забыла в кинотеатре сумку и возвращалась за ней обратно из метро, потом мы сели не на тот поезд и уехали в противоположную сторону, а затем в пути до Балашихи постояли в трех разных пробках, ровно в 18.02 я уже пихала помытого и переодетого в плавки и резиновую шапку Вадю в теплую малышовую «ванну».

Ох… Теперь встретим Новый год, и начнеутся развлечения для Игоряхи. Кажется, перед младшеньким совесть моя чиста.
Tags: культпоход, про Вадика
Subscribe

  • Понедельничное.

    Так получилось, что на этой неделе было много прекрасного. И природного, и рукотворного. Захотелось поделиться. Красота нынче всюду: глаза любуются…

  • Еще неделя прошла.

    Ну вот, снова понедельник. И осень уже так ощутима, так отчетлива. Дни мелькают и проскакивают, не успеваешь оглянуться. Только работа дает…

  • Жизнь и приключения преподобного Сергия ...

    .. и других персонажей эпохи монгольского завоевания Руси. Рисунок Риты Селитренниковой, 9 лет В последние три недели мы изучаем не самую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments